调查研究

【主题教育】学校召开党外人士调查研究经验分享会

来源:党委统战部 发布时间:2023-05-22 10:19:06 浏览次数: 【字体:

146a78616221479ca70867440eb1560e.jpg

  启航网讯  519日,学校在办公大楼六楼视频会议室召开党外人士调查研究经验分享会,邀请了省政协委员、民建南航副主委、经济管理学院副教授杨海军主讲。会议由党委常委、统战部部长陈爱生主持,学校各民主党派、统战团体负责人和参政议政骨干代表共计40余人参加。

  杨海军从中央政策文件和中央历代领导人的重要论述入手,深入阐述了调查研究的重要性、丰富内涵和具体要求,并结合自己长期从事调查研究的经历和体会,就如何做好“学习者、行动者、观察者、思考者、记录者、热爱者、建言者”七种角色进行了分享。

  陈爱生在总结讲话中指出,杨海军作为学校党外人士中建言献策、参政议政的优秀代表,其分享的调查研究经验对开展好主题教育大调研、深化党外人士大调研具有很强的借鉴和指导作用。希望各民主党派和统战团体成员结合正在开展的主题教育,大兴调查研究之风,放下架子、俯下身子、深入一线,进一步提升调查研究能力,做好做实调查研究工作,为学校教育事业发展作出更大更多贡献。

 


责任编辑:李言金