南航要闻

学校开展2023年度网络安全应急演练

来源:现代教育技术与信息中心 作者:刘文林 发布时间:2023-06-09 14:05:00 浏览次数: 【字体:

88b3f49eb2bd4b968e550ae68c9005f8.jpg

启航网讯  为进一步落实《党委(党组)网络安全工作责任制实施办法》要求,68日,学校开展了2023年度网络安全应急演练。党委常委、副校长何兴道出席活动并讲话,党委常委、宣传部部长刘芝平及网信工作领导小组相关负责人参会,各单位网络安全员线上参加。

本次演练的内容包括单位网站被篡改后的处置、应用信息系统意外停机后的处置和师生对钓鱼邮件的处置。本次演练中,现代教育技术与信息中心通过无害模拟网站被黑客攻击部分页面内容被篡改等形式,模拟实际工作中出现的网络安全特情。根据演练工作方案,各单位网络安全员要及时报告发现特情,并按照《乐动真人(中国)有限公司网络安全应急预案制度》及时开展处置。演练中,就如何做好学校网络安全工作,全体与会者开展了线上线下积极讨论。

演练结束后,何兴道对各单位网络安全员为学校安全稳定作出的贡献表示感谢,并指出本次演练组织精心、内容充实,对提升学校网络安全领域水平有着现实意义。何兴道还就下一步做好网络安全工作提出三点要求:一要提升政治站位,增强做好网络安全的使命感和责任感;二要夯实管理基础,压实网络安全单位和个人的责任链条;三要完善保障体系,持续加强网络安全软硬件条件和队伍建设。


责任编辑:杨欣
【打印正文】